#опорароссии04 #опорароссии http://opora-04.ru
Уважаемые предприниматели!
Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Алтай информирует о проведении прямой телефонной линии 21 июня 2018 года

«ПРЯМАЯ ЛИНИЯ» Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Алтай посвящена темам:
• «Организационные и технические проблемы применения онлайн-касс, в рамках второго этапа реформы применения контрольно-кассовой техники»;
• «Проблемные вопросы по работе в системе «МЕРКУРИЙ»;
• «Коррупционное давление на бизнес со стороны органов власти и естественных монополий».
С 1 июля 2018 года начинается второй этап реформы в сфере применения ККТ (контрольно-кассовая техника).
К этому сроку на применение онлайн касс должны перейти организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД, а также индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, которые осуществляют деятельность в сфере розничной торговли, в том числе подакцизными товарами и при оказании услуг общественного питания, при условии, что у данных налогоплательщиков имеются наемные работники.
Право работать без ККТ до 01.07.2019 года получили организации и ИП, выполняющие работы или оказывающие услуги населению, независимо от системы налогообложения, при условии выдачи БСО (бланк строгой отчетности), а также ИП применяющие ЕНВД, патент, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников.
При этом ИП в случае заключения трудового договора с работником будут обязаны в течении 30 календарных дней зарегистрировать ККТ.
С 1 июля 2018 года устанавливается обязательный переход на электронную ветеринарную сертификацию посредством государственной системы «МЕРКУРИЙ». Подготовка к оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде вызывает большое количество вопросов у хозяйствующих субъектов.
В ходе проведения «ПРЯМОЙ ЛИНИИ», все позвонившие (возможно и не предоставляя свои персональные данные) смогут задать свои вопросы касающиеся указанных тем и любые другие интересующие вопросы, не связанные с данной тематикой.
«ПРЯМАЯ ЛИНИЯ» будет особенно актуальной для предпринимателей в связи с тем, что при проведении данной линии примут участие ведущие специалисты:
 Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай;
 Управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай (Россельхознадзор);
 Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай;
 Министерства сельского хозяйства Республики Алтай;
будут готовы ответить на все интересующие Вас вопросы подробно и компетентно.
«ПРЯМАЯ ЛИНИЯ» пройдёт 21 июня 2018 года с 09 до 18 часов. Контактный телефон 8 (38822) 6-14-54, 8 (38822) 6-14-56.